Vins blancs

Spécialiste du Vin Blanc Grand Cru au Meilleur Prix à Paris

Généralement très aromatiques, aux bouquets complexes, les vins blancs se boivent à de multiples occasions et à tous les moments de la journée. A l’apéritif, en début de repas, sur des fruits de mer ou des poissons, mais également sur des viandes blanches, des volailles, ou en fin de repas sur des fromages et des desserts. Ils vont du plus sec au plus doux voir même sucré pour les liquoreux type Sauternes, Vouvray, coteaux du Layon, les vendanges tardives et grains nobles d’Alsace. Les vins blancs n’ont pas de tanins mais bonifient en vieillissant, ils s’arrondissent, gagnent en onctuosité et leurs arômes se développent. Pour la plupart une ou deux années suffisent, 3-4 ans pour les meilleurs voir 6-7 ans (Corton-Charlemagne). Tous les liquoreux demandent un long vieillissement, minimum 10 ans pour les grands Sauternes. Les cépages les plus fréquemment cultivés: Chardonnay, Sauvignon, Sémillon, Chenin, Viognier, Colombard, …

Il y a 13 des produits.

Affichage 1-13 de 13 article(s)