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Corton Charlemagne Grand Cru 2010 Domaine Jacob

Le corton-charlemagne porte dans sa jeunesse une robe or pâle, qui s'accompagne souvent des fameux reflets verts du chardonnay. Avec l'âge, l'or prend parfois des nuances d'ambre jaune. 

Un bouquet d'une grande délicatesse, sur des tonalités beurrées pomme au four, teintées d'agrumes (ananas), de silex, de tilleul, de fougère, de genévrier, de cannelle. Les notes miellées (jusqu'à l'hydromel) sont fréquentes.

Le cuir, la truffe font escorte aux millésimes plus anciens. 

Avis d'Augustin : Grand vin d'exception, 7 ans de vieillissement c'est le minimum, puissance et complexité du bouquet, c'est magnifique, il s'empare de votre palais, il n'y a plu qu'à se concentrer et apprécier...

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414,00€

69,00€

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Fiche technique
Terroir Bourgogne
Cépages principaux Chardonnay
contenance 75 cl
Millésime 2010
Vigneron Raymond Jacob
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Le corton-charlemagne emplit le verre et la bouche d'un souffle puissant. D'une extraordinaire richesse, il étonne par sa concentration, séduit par son élégance et sa race. Rarement la grâce du cépage établit un lien aussi étroit avec le caractère du terroir. Sa structure très équilibrée lui permet de se maintenir longtemps en bouche. 

Mets vins: Langoustines rôties au safran, sole au beurre citronné, mousseline de brochet, écrevisses à la nage, poisson à la crème ou à l’oseille, volaille aux morilles.

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