Chardonnay Olivier Chanzy 2015

Synthèse de la finesse et de fraîcheur renforcée par le fruité qui peut apporter Chardonnay, Bourgogne blanc plaît spécialités et chair tendre: on pense immédiatement à un poisson de rivière frits, une sauce blanche de la mer de poissons ou de crustacés chauds. Il va très bien avec les fromages durs comme Comté, avec lesquels il partage le fruit. Il peut également servir à l'apéritif.

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Fiche technique
Millésime 2015
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Plantés sur les pentes de la célèbre "Clos de la Fortune", ce Chardonnay a le terroir unique de Bouzeron. Très autoritaire ici, sa personnalité se distingue précisément. La vallée de la rivière Dheune sépare de Santenay et il est un proche voisin de Rully et Chassagne-Montrachet. Ses coteaux ont vu l'activité humaine remontant à la nuit des temps et le quartier a même donné son nom - Chasséen - à une culture préhistorique, célèbre pour ses œuvres d'art.

Vinification:

Presse pneumatique, lent et doux pressage. La température de fermentation maintenue entre 18 ° et 20 ° C.

Vieillissement:

Presse pneumatique, lent et doux pressage. Fermentation en gros fûts de chêne à température contrôlée.

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