Puligny-Montrachet 2014

Puligny Montrachet Vin Blanc haut de gamme

La qualité et la réputation des Puligny Montrachet en font des vins blancs de luxe !

Il s’accordera avec des mets délicats comme une volaille en sauce, du foie gras, du homard ou langouste, des poissons grillés mais aussi des fromages notamment du chèvre et le reblochon.

Avis d'Augustin : Un régal après 2-3 ans de garde, c'est vif et fruité aux arômes végétaux et d'agrumes, à tomber !!!

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192,00€

32,00€

Livraison Paris et Petite Couronne gratuite dés 100€ d’achats

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Fiche technique
Terroir Bourgogne
Cépages principaux Chardonnay
Provenance Bourgogne
Degré 12°
Bio (oui/non) non
contenance 75 cl
Millésime 2014
Vigneron Jean Louis Chavy
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Il est produit dans le vignoble de la Bourgogne, vignoble à l'est de la France et plus précisément dans la région viticole de la Côte de beaune.


Le blanc de Puligny-Montrachet a la robe or brillante et des reflets verts. Des arômes d’aubépine, raisin, pâte d’amande, ambre, citronnelle, pomme verte, miel et minéraux (silex). Il s’accordera avec des mets délicats et riches comme une volaille en sauce, du foie gras, du homard ou langouste, des poissons grillés mais aussi des fromages notamment du chèvre et le reblochon.

Les cépages principaux qui rentrent dans la composition du vin Puligny-Montrachet premier cru blanc sont : le Chardonnay B, le Pinot B.

Le Puligny-Montrachet premier cru blanc possède le label français AOC (Appellation d'Origine Contrôlée) ainsi que le label européen AOP (Appellation d'Origine Protégée). Il possède également la mention "premier cru". Seuls ont le droit de produire des premiers crus les producteurs dont les vignes jouissent d’une exposition et d’un sol privilégiés.

Ce vin relève de l'appellation générique Puligny-Montrachet et de la dénomination viticole Puligny-Montrachet premier cru. Vous trouverez plus bas les caractéristiques des vins de cette appellation Puligny-Montrachet.

Avis
Note 
Augustin 08/10/2015

Puligny-Montrachet livraison gratuite à Paris

Ce Puligny Montrachet rare car Mililésime 2012, s’accordera avec des mets délicats comme une volaille en sauce, du foie gras, du homard ou langouste, des poissons grillés mais aussi des fromages notamment du chèvre et le reblochon.

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